StarCraft - Шутера не будет, все работы над игрой прекращены

07.06.2019

Шутер StarCraft

Последние несколько лет работники студии Blizzard трудились над неанонсированным шутером по вселенной StarCraft, который носил кодовое название Ares. Но сейчас сами разработчики сообщили, что все работы над игрой прекращены, усилия компании будут направлены на выпуск Overwatch 2 и Diablo 4. Никого не уволили, но новость крайне печальная.

Никто не знает причин отмены работ, но скорее всего боссы студии поняли, что сделать продолжение двух своих более свежих и актуальных франших будет выгоднее в финансовом плане. Сам шутер по StarCraft должен был стать этаким Battlefield`ом с космодесантниками и зергами. Первые отстреливали бы вторых, а мы бы наслаждались крутым геймплеем. Но далеко не всем мечтам геймеров дано сбыться. Теперь же нам стоит ожидать анонсов продолжения изометрической РПГ и сетевого шутера, которые приносят студии куда больше денег, чем морально устаревший (по мнению разработчиков) StarCraft.

Ближайшие анонсы игр стоит ждать на конференции Blizzard. Она пройдет в ноябре текущего года - на это время назначено проведение выставки BlizzCon 2019, где разработчики и представляют все свои новинки.

Комментарии